SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/175 vom 23. Juni 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.06.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 17 ATSG; Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG: Wiederanmeldung wegen somatischer und psychischer Verschlechterungen des Gesundheitszustands. Zwar kam es aufgrund Operationen zu vorübergehenden Verschlechterungen. Diese dauerten aber jeweils lediglich 3 Monate und danach stabilisierte sich der Gesundheitszustand wieder. Somit kann weiterhin auf die im Referenzzeitpunkt gutachterlich attestierte Arbeitsfähigkeit abgestellt werden, zumal die Adaptionskriterien ohnehin auch die neu geltend gemachten Leiden umfassen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. Juni 2025, IV 2024/175).